lundi 3 novembre 2008

Novembre / Décembre 2008



Vendredi 07/11 à 15h00 – Cuisine au wok et parfums Thaïe – 45€
Initiation aux épices et parfums thaïe : curry de poisson au wok, brochettes de poulet sauce satay, riz gluant et salade de crevettes sauce aigre-douce

Samedi 08/11 à 15h00 –
Pâtes fraîches et ravioles – 45€


Mercredi 12/11 à 15h00 –
pour les enfants – 15€

à partir de 8 ans et en la présence d'un parent


Vendredi 14/11 à 15h00 –
Tartares et carpaccios - 50€
Amuses bouche, entrée ou dessert, de la fraîcheur et de la légèreté

Samedi 15/11 à 15h00 – Les sushis : makis et nigiris – 55€
Initiation à l'art des sushis de la découpe des poissons à la cuisson du riz
et réalisation des makis roulés dans l'algue nori et des nigiris


Vendredi 21/11 à 15h00 – Menu de la mer – 50€
Raviole de Saint jacques, Dos de loup à la vanille, Saumon mariné en trois cuissons


Samedi 22/11 à 15h00 – Déclinaison de Saint Jacques - 55€
Bouchée de Saint Jacques et foie gras, Saint Jacques en tempura et émulsion d'agrume,
Saint Jacques caramélisées en patte de velour


Vend 28/11 à 15h00 – Les mille feuilles salés et sucrés – 45€
Intercaler couleurs, saveurs et textures de l’entrée au dessert

Sam 29/11 à 15h00 – Apéritif dînatoire spécial fêtes – 60€
Bonbons de foie gras et Saint Jacques, Huîtres vapeur et émultion au rancio,
Sucettes de crevettes façon Thaïe, Nems au crabe

Vend 05/12 à 15h00 – Menu chic et pas cher – 45€
Verrine surprise, Magret de canard farci et potimarron caramélisé,
Pana cotta

Samedi 06/12 à 15h00 – Verrines de fêtes – 50€
Crème brulée au foie gras, Velouté de petits pois et brochettes de la mer,
Purée à la vanille et canard confit au pesto de roquette et spéculos

Vendredi 12/12 à 15h00 – Le chapon ivre d’Armagnac – 45€
Une recette grandiose bien que méconnue... le chapon est mariné puis flambé ;
la cuisson façon civet et finition de la sauce

Samedi 13/12 à 10h00 - Foie gras - 60€
Préparation des foie gras et déveinage, réalisation de ballotines, cuisson pochée.
Foie gras poêlé au poivre vert et déglacé au sirop de thym

Sam 13/12 à 15h00 – Atelier parent / enfant à partir de 9 ans
Menu de Noël original à réaliser à 4 mains - 55€ les 2

Vendredi 18/12 à 15h00 - Desserts de fêtes – 45€
Mousse de fruits exotiques et nougatine, Pavlova au chocolat et fruits rouges

Samedi 20/12 à 15h00 – Le chalet de Noël – 30€
Réalisation et décoration d'un chalet en pain d'épices
A partir de 9 ans et en la présence d'un parent – durée 3 heures

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